Вход

Выставочные площадки

  • В Москве действует выставочная площадка на Пятницком шоссе
  • В Санкт Петербурге Выставочная площадка по Московскому направлению.

Японская баня бочка — прародительница современной бани бочки

Благодаря стремительному развитию строительной сферы, за последние годы в каталогах многих компаний появились необычные, но весьма функциональные бани в виде бочки, у нас вы можете ознакомиться с ними здесь.

японская баня бочка

Многие наши заказчики часто спрашивают: откуда взялась такая идея сделать баню круглой. На самом деле прародительницей таких строений является японская баня бочка.

Что собой представляет японская баня бочка

японские бани бочкиЯпонская баня на языке местных жителей называется офуро и изготавливается она из высококачественных пород дерева. Печь в такую баню устанавливают как изнутри, так и снаружи, также конструкция бани оснащена специальной решеткой, которая предназначена для защиты рук от прикосновения к раскаленной печи и комфортными скамейками для принятия банных процедур.

История возникновения японской бани

Начальные отклики о японской бане офуро появились еще в 900 г. н. э. и взяли свое начало из культуры буддизма. Если сравнить с нашей классической баней из клееного бруса, японский вариант имеет простую конструкцию, но несмотря на это она функциональна и привлекательна.

японская баня офуроИз-за большого количества термальных источников в Японии привыкли принимать ванну в достаточно горячей воде, а где высокая температура воды, там и пар. Со временем так и появились первые бани.

Как сегодня, так и в древние времена Япония славилась своими традициями и законами. Принятие японской бани тоже является своего рода традицией, пришедшей от предков.

Существует четыре вида японских бань бочек:

  1. Домашние – офуро;
  2. Общественные – сэнто. Первыми, кто смог оценить все достоинства японской бани, были священники и монахи, именно в их обителях впервые появились сэнто. Состояли они из двух небольших отделений без оконных проемов и входом всего в 80 см. просуществовали эти бани бочки до 15 века;
  3. Классические бани с бассейном – юя;
  4. Бани на пару с небольшим бассейном – мусибуро.

Позволить себе установить японскую баню офуро могут только богатые японцы, живущие в собственном доме. Очень мало осталось по-настоящему истинных мастеров, которые ценят традиции и могут воспроизвести баню, какой она была в далекие времена наших предков.

Технология применения японской бочки для бани

японская баня в действииЦеремония начиналась с просторной купели (фурако) из качественного дерева, наполняли ее горячей водой. Внутрь устанавливалась деревянная табуретка, на которую садился человек. Вода должна была скрыть его тело под грудь, а на голову, в обязательном порядке, одевали специальную шапку, смоченную в холодной воде. Сама купель ставилась на печь, она нагревала воду до 45 градусов. Находится в такой бане рекомендуется не более 10 минут. Затем начинается второй этап церемонии. На втором этапе тело человека насухо вытиралось, а бочка заполнялась настоем из различных трав и ароматических масел. Вода нагревалась до 60 градусов и при принятии такой ванны мышцы и тело не только расслаблялось, но и получало эффект массажа. На заключительном этапе осуществлялся массаж и растирание тела, а после отдых с чашечкой японского чая.

Преимущества и недостатки

Как и любое строение, японская баня бочка имеет ряд достоинств о которых следует упомянуть:

  • Вывод шлаков из организма;
  • Очищение пор на лице;
  • Профилактика многих заболеваний;
  • Повышение упругости кожи;
  • Восстановление сил и избавление от усталости;
  • Укрепление иммунитета;

Что касается недостатков, то японские бани офуро иначе называют бани без изъяна, это обусловлено тем, что даже самые великие критики не смогли найти в этом строении недостатков.

Цены на японские бани

японская бочка для баниСтоимость на настоящие японские бани бочки достаточно высоки, мастеров, которые обладают знаниями сборки этой конструкции, осталось очень мало. Если вы обратите внимание на наш каталог с перевозными банями и ознакомитесь с их преимуществами и ценами, то будете приятно удивлены.

Мы взяли самое лучшее и создали современную баню бочку, заказать которую вы можете по телефону офиса продаж своего региона: в Москве +7(915)394-79-58 и СПБ +7(952)232-58-01 или посредством эл. почты mirbanirf@yandex.ru.